top
top
十佳歌手唱响中青
来源:新闻中心
日期:2011-11-21
作者:
编辑:毛赟美

新闻中心讯记者 章惠萍 吴晨 杨慧 1118日晚,素拓中心舞台绚丽,第24届校园歌手大赛在观众的热切期待中拉开帷幕,新一届校园十佳歌手唱响中青。

来自中国传媒大学的嘉宾司宏以及易博胜ysb登录艺术团陈敏琴老师等组成了大赛评委团,与同学们共享视听盛宴。

冠军杨子祯

经过三个小时的激烈角逐,11青少系杨子祯获得冠军及“最佳人气奖”,09级新闻系胡小瑶获得亚军,11级新闻系刘杰获得季军,研究生周雅程凭借精彩的舞台表现力获得“最佳风采奖”,“最给力亲友团奖”则花落09级新闻系张澄炜。

梦幻电影,视觉震撼

本届校园歌手大赛首次采用了电影模式,现场字幕和VCR给观众更直观的视觉感受。开场前,还通过VCR展示了每个选手的个性风采,以及亲友团给予的支持。比赛的三个模块“爱·做·梦”,也应用了电影主题,展示了歌手们爱我所爱的个性、追梦旅途的精彩、炫出自己的风采,表现了浪漫、拼搏、梦想三个主题。在黑白与缤纷夹杂的灯光中,梦想绽放。

此外,本届大赛还特别设置了微博互动,舞台右侧的屏幕上实时展示亲友们在新浪微博上对歌手的支持。

选手各具特色,亲友给力助阵

选手饶子羿带着独特的落寞气质诠释了一首《天黑黑》,磁性的嗓音娓娓吟唱着儿歌般的歌曲;金成勋是一位偶像实力兼具的韩国选手,他演绎的韩国歌曲《为了你》,为比赛增添了一抹异国风味;惠恩博演唱《爱的就是你》,掀起了演出的高潮;杨子祯以干净音质、辽阔音域著称,她用感染人心的歌声重新演绎了张雨生的《天天想你》;周雅程以极具穿透力的声音和热舞动作带来了《Venus》;爱唱歌也爱跳舞的张萌萌表演了一曲《just one last dance》,展示了她不俗的高音实力;张澄炜则以潇洒舞蹈踩着欢快节点,把观众引入《狂想曲》的想象;刘杰带来了影视经典《千年泪》,内敛中感情四溢;周珏作一曲民歌《金达莱》独具特色,带动了全场;压轴的胡小瑶以充满爆发力的《征服》征服了每个人,展现了她率真的个性。

选手们的精彩演出得到了亲友团的大力支持。卡纸、荧光棒、特色口号、宣传板,现场的亲友团是绞尽脑汁、各具特色。场外的投票也是如火如荼地展开,微博墙上不停刷新:“子祯、子祯,我爱你”,“珏作崛起”……加油此起彼伏。

特邀嘉宾,友谊合作

比赛第一轮淘汰了三位选手,其他人进入第二轮的比赛。在第二轮比赛中,中央民族大学、中国传媒大学、对外经贸大学、中国人民大学、国际关系学院、北京体育大学等高校的十佳校园歌手与选手合作。每个组合都有不俗的表现。周雅程和国际关系学院的徐栋随性舞步充分互动,完美演绎了《sway》;胡小瑶和北京体育大学的李帅一曲《第一天》把全场气氛推向高潮,点燃了大家的情绪。

比赛还特别邀请了DJ组合,为同学们表演了打碟和B-box。此外,中央民族大学的同学为大家展示了民族舞蹈的动作技巧,评委老师都表示惊叹震撼。

北京体育大学十佳歌手魏雨伦同学表示,受邀来助唱自己感到很荣幸。他觉得易博胜ysb登录的比赛很隆重,音响效果很好,选手的水平也很高。另外,他还表达了对选手们的祝福:“唱得开心就好,不用刻意追求名次。”而与他搭档的8号选手刘杰则没有那么放松,称其他选手实力都很强,自己在台上非常紧张。

陈敏琴老师表示,每一个选手都给她留下很深的印象,各有长处。“比赛结果与选歌、舞台感觉、搭档都有关系,各环节表现突出的选手不同。”她特别强调选歌的重要性,希望以后的选手能多加注意。(摄影/丁琪