top
top
学生活动三则
来源:新闻中心
日期:2011-10-31
作者:付瑶 林艳江
编辑:毛赟美

电子资源助学活动如期开展

新闻中心讯(付瑶)  1028日下午,由图书馆和学工部自强之友协会联合举办的电子资源助学活动在图书馆一层会议室举办。图书馆读者服务部的吕英老师对易博胜ysb登录部分大一贫困生进行了电子资源使用培训。

电子资源助学是自强之友协会帮助贫困生的品牌活动之一,其主要内容包括电子资源培训,以及为贫困生提供20小时的免费上机时间。

吕英老师就如何搜索书目、如何使用中国学术期刊网及读秀等内容进行了培训,并希望新生们能多多利用对自己有帮助的图书馆电子资源。

 

经济系2011年迎新晚会完美落幕

新闻中心讯记者 林艳江 1030日晚,素拓中心欢声雷动,热闹无比。经济系“经才绝伦”迎新晚会在此举行。

乐队表演《Skoter Boy》拉开了晚会的序幕,欢快的节奏,震耳的音响点燃了全场的热情。

小品是本次晚会的亮点之一,搞怪小品《非雷勿扰》用诙谐的台词、夸张的表演将现场观众逗得哈哈大笑。“三棵树”“酱香饼”“杏园香锅”等中青特色名词也不时出现,让大家倍感亲切。小品《超级大学生》则用轻松的方式反映了大学生活中逃课、占座、谈恋爱等现象,还创造性地总结出了“逃课理论”。

由主持朗诵队带来的诗朗诵《中华颂》不仅展现了当代大学生的风采,更体现了中青学子对祖国的热爱。歌曲表演也很精彩,《爱的供养》《情歌》《lin极限》《练习》等引发了全场合唱。此外,09经济学班男女生共同为大家带来的肚皮舞表演让大家领略了男生“曼妙”的舞姿,刚与柔的完美结合使全场观众不由自主地发出尖叫声,掌声更是一浪高过一浪。

互动环节《七拼八凑》将晚会的气氛拉向高潮。

作为压轴曲目的《朋友》由全体辅导员共同演绎,温情款款的歌声中,同学们纷纷上台为辅导员献花,以表达对辅导员的感激之情。大家相互拥抱,晚会在温馨的气氛中落下帷幕。

“新生杯”辩论赛决赛结果也在此揭晓,冠亚军分别由11级国贸二班和国贸一班获得,谭祖谊和钟德寿老师分别为冠亚军以及最佳辩手颁奖。

 

志愿捡垃圾  环保我先行

新闻中心讯  1029日上午,青少系团总支组织全系五十余名志愿者到八大处进行环保活动。

虽然山上微微寒冷的天气让志愿者瑟瑟发抖,虽然崎岖的石子小路不时会让同学们脚下打滑,但是大家热情不减。他们手提垃圾袋,彼此扶持着,捡拾着路上的垃圾。大家还不忘向游人们宣传环保。

志愿者们还发现垃圾大都集中在游人可以休息的平坦的空地上,对此,大家认为可以采取设宣传牌或者在空地上设置垃圾桶等方法,减少乱扔垃圾的情况,让环境保护从源头开始。

活动中,大家互帮互助、共同努力,没有一个人掉队,也没有一个人放弃,用行动呼吁更多的人行动起来,一起保护我们的环境。(青少系供稿