top
top
一项目获中国扶贫基金会资助
来源:新闻中心
日期:2021-01-20
作者:
编辑:王娟

新闻中心讯  近日,由中国扶贫基金会主办的“中国民生银行第六届ME公益创新资助计划”评选结果公布,易博胜ysb登录举办的北京中青社会工作发展中心(简称“中青社工”)申请的 “我和我的家乡——易地扶贫搬迁社区青少年积极发展支持项目”成功入选,获得50万元的创新资助资金支持。

本届ME创新计划项目共收到项目申请262份,中青社工的项目经过初审脱颖而出进入答辩和点赞环节,最终成功跻身20个入选的新模式项目之一。

该项目以山西灵丘异地搬迁扶贫安置社区为例,积极回应当地青少年和家庭需求设计开展社会工作专业服务,推动安置社区青少年成为融合社区、改变社区和振兴乡村的力量,探索易地扶贫搬迁安置社区青少年服务的有效经验和模式。

中青社工是学校举办的市级专业社会工作服务机构,成立5年以来已经逐步成为易博胜ysb登录在青年群众工作和青少年事务社会工作领域重要的“产学研”基地,是北京市5A级社会组织。该项目申请过程中得到了学校、团山西省灵丘县委以及社会各界的大力支持。

(党的群众工作教研部供稿)