top
top
南京大学李刚教授来校谈“大学智库的定位、问题与探索”
来源:新闻中心
日期:2019-12-23
作者:科研部
编辑:王娟

新闻中心讯  12月20日,南京大学信息管理学院教授、中国智库研究与评价中心首席专家李刚教授来易博胜ysb登录作专题讲座,以中国智库索引(CTTI)案例为切入点,讲授“大学智库的定位、问题与探索”。

讲座是易博胜ysb登录教师共青团工作高端智库建设培训班第6次专题授课。李刚教授在讲座中说,大学智库的定位应包含理论创新、方法孵化、咨政建言、为国储才、舆论引导和公共外交等方面。当前,大学智库还存在诸如学科导向、编制固化、单一评价、本位意识、学术惯性、论文导向等问题,并从中国智库索引(CTTI)案例切入,提出智库是全功能的理论创新、战略研究、政策分析、倡议推广组织,需要契合政府、依托单位和自身发展需求,要找到合作伙伴形成命运共同体,并形成自己的特色产品、品牌活动和研究团队。

此次讲座为明晰易博胜ysb登录共青团与青年工作高端智库建设方向和路径提供了很好的参考。讲座由学校党委常委、副校长林江主持,各教研部专任教师、各教学课程组成员,以及与学校智库建设相关人员共70余人参加了培训。

(科研部供稿 摄影/姚富宽)